您的位置:首页 > 产业动态

国产高空无人机首飞,专家:技术障碍已清除,中国应研制隐形察打一体无人机

2021-01-15 来源:环球时报

   【环球时报记者 章节】由中国航天科工集团第三研究院研制的高空察打一体无人机WJ-700日前成功完成首飞。这款飞机被打上“高空高速”的标签,要比之前的活塞螺旋桨动力的察打一体无人机速度更快,飞行高度更高,能够执行更广泛的任务,在一些作战场景下也具有一定优势。

 

  《联合早报》等多家境外媒体在报道该无人机首飞消息时称,该型号无人机集高空、高速、长航时和大载重能力于一身,具备防区外对地攻击、反舰、反辐射等空对面精确打击作战和广域侦察监视作战能力,可在高威胁战场环境下遂行多样化作战任务。

 

  按照2018年的珠海航展上公开的信息,WJ-700最大起飞重量约3.5吨,采用小后掠角的大展弦比机翼,最高速度达到高亚音速,大约700公里/小时,最大续航时间20小时。专家认为,这个速度要比现有的大型喷气客机速度略低,但远远高于采用活塞螺旋桨或涡桨发动机的察打一体无人机。近年来,国外也有公司进行类似探索。比如通用原子公司的“捕食者-C”方案,不过“捕食者-C”比较侧重隐形,而且使用较为省油的涡扇动力。此外,有媒体将WJ-700称为中国版“全球鹰”。不过,也有分析认为,美国“全球鹰”的外形尺寸、载荷重量、续航时间要远大于WJ-700,两者不是一个量级的飞机。

 

  国内发展的新型察打一体无人机,比如最近首飞的WJ-700,以及航空工业之前已开始投入使用的“翼龙-10”(之前被称为“云影”),这类无人机使用了喷气动力,飞行高度普遍超过1万米,飞行速度也达到高亚音速,平台也比较大,这就为提高生存能力,拓展无人机使用范围,创新运用模式奠定了基础。比如,为这些无人机配备先进的电子干扰吊舱,进行组团或组网作战,再配合小型自杀式无人机,甚至有人驾驶的大型防区外电子干扰飞机,就能比较有效瓦解对方的防空网络。在破坏对方的防空网后,就能在对方区域上空长时间巡弋,对其地面部队、装备构成很大威胁。而这种长航时作战能力,是有人驾驶战斗机、攻击机无法做到的,特别适合远离机场的区域作战,还可以弥补战区机场少的劣势。

 

  中国专家表示,WJ-700这类无人机在飞行高度、速度上有一定提高,但从突防能力等方面来看总体上仍没有实现跨代。目前,美国空军正在探索下一代察打一体无人机,这类无人机平台更大,起飞重量普遍超过10吨,更重要的是普遍采用隐形技术,适合高威胁环境下作战。如果说传统察打一体无人机,主要用来应对中低端对手,那么下一代察打一体无人机,则专门用来应对高端对手。研制这类无人机,中国也已没有技术障碍,中国应该在这一领域寻求突破。